Инвестиции

На протяжении последних 10 лет покупка недвижимости за границей является самым надежным вложением денег. Для некоторых это не только вложение денег, но и дополнительный источник дохода.

Черногория – на протяжении последних лет смогла сохранить высокую привлекательность для российских инвесторов. Высокая доходность на вложенный капитал, мягкий налоговый климат, частная собственность на землю и  короткие сроки строительства все это поддерживает интерес для желающих выгодно вложить денежные средства. И потом, независимо от экономической ситуации, операции с недвижимостью всегда выгодны.

У Черногории достаточно много преимуществ – безвизовый режим, удобное месторасположение, короткий перелёт, похожий язык, приемлемые цены, низкие налоги, безопасность, собственные горнолыжные курорты и, конечно,  возможность получения вида на жительство. Разнообразная природа, живописные места, мягкий климат, натуральные продукты, вряд ли найдется страна с подобным набором «плюсов».  А главное, что практически нет никаких ограничений для приобретения недвижимости.

Черногория молодая страна, основным источником доходов которой является туризм, поэтому одним из интересных и выгодных направлений является отельный бизнес. Здесь крайне мало отелей европейского уровня, а спрос на них достаточно большой. Благодаря длинному пляжному сезону, который длится с мая по ноябрь, поток туристов не уменьшается из года в год. Что является стабильным источником прибыли не только  владельцев отелей и апартаментов, но и страны в целом.

Другое направление инвестирования не менее интересно, это приобретение земельных участков с последующим строительством. В Черногории есть достаточно земли для продажи, но есть и такие участки, на которых строить вообще нельзя. Поэтому очень важно проверить все документы на начальном этапе (назначение земли, возможность строительства, этажность, общий коэффициент застройки и пр). Далее выбирайте, что именно строить: дома, виллы, инфраструктурные объекты и пр. Например, многоквартирные жилые дома могу принести до 70% прибыли.

Очень неплохой вариант инвестиций в инфраструктуру отдыха, развлечений и объекты социального назначения. Не смотря на ежегодный огромный поток туристов, таким объектам уделяют крайне мало значения. Развлекательные и торговые центры, гольф-клубы, кинотеатры, зоопарки, дискотеки, тематические клубы, в т.ч и детские, аква-парки, картинги, медицинские и диагностические центры, различные лаборатории, складские помещения и пр. Все то, что может помочь организовать досуг или являться неотъемлемой частью в жизни.

Можно рассмотреть вариант долевого участия в таких крупных проектах. Когда средства  инвестируются на начальном этапе или на стадии котлована. Таким образом, можно гарантировать себе неплохой доход порядка 20% в год.

Еще одно интересное инвестиционное направление это реконструкция старинных объектов. На Адриатическом побережье есть уникальные предложения. С виду это старые заброшенные дома, но главным преимуществом является место или история дома. Многие из них объявлены историческими памятниками. Это вариант для настоящих эстетов и людей с богатым творческим потенциалом, ведь процесс превращения руин в настоящий средневековый замок очень интересен. Такие эксклюзивные варианты можно реставрировать для последующей продажи или сдачи в аренду. 

Но самым популярным и надежным направлением инвестиций является покупка готовой к проживанию недвижимости. Это прекрасная возможность сохранить средства и организовать собственный недорогой отдых, дополнительно создав источник дохода от сдачи в аренду в свое отсутствие.

Рынок инвестиций в Черногории  динамичен. Интересные объекты для инвестирования привлекают к себе внимание частных и институциональных инвесторов со всего мира. Благодаря большому количеству направлений, у Вас тоже есть возможность выбрать оптимальные варианты, основанные на разнообразии стратегий, и каждый из которых предполагает различную потенциальную доходность.

Добавить комментарий

Basic HTML is allowed. Your email address will not be published.

Subscribe to this comment feed via RSS